pts20070423006 Bildung/Karriere, Kultur/Lifestyle

Preisleistungswein: Gehört getrunken, gehört gekocht - Women Only!

Weinseminar in der Kochwerkstatt der Ö1-Radio-Köchin Prommer


Wien (pts006/23.04.2007/08:00) www.preisleistungswein.com erweitert sein Angebot um Weinseminare mit kulinarischer Draufgabe. In der Kochwerkstatt von Colette Prommer, der erfolgreichen Ö1-Radio-Köchin, veranstaltet Silvia Eichhübl, Inhaberin der online-Vinothek preisleistungswein.com, vierstündige Weinseminare für Frauen, die durch ein Degustationsmenü der Starköchin einen würdigen Abschluss finden.

Warum richtet sich dieses spezielle Weinseminar nur an Frauen? "Es geht um das Schärfen der vinophilen Sinne, damit frau die Weinwahl im Lokal künftig nicht mehr alleine der männlichen Begleitung überlassen muss!", erklärt Silvia Eichhübl. Die Frage, wie Wein beurteilt werden soll, beantworten Männer mit Vorliebe selbst(bewusst). Nachdem Frauen eigentlich die deutlich feineren Sinne besitzen, liegt es nahe, sie wissen zu lassen, wie einfach sich die Grundregeln solider Weinkost erlernen lassen. Das Seminar beantwortet für die Teilnehmerinnen Fragen wie: Wie riecht Wein? Wie schmeckt Wein? Wie beschreibt man Wein? Was bedeuten die Begriffe auf dem Etikett? Oder: Welcher Wein passt zu welchem Gericht? Es ist erstaunlich, wie schnell und mit welcher Leichtigkeit Frauen die Grundlagen der Weinkunde erlernen! In diesem Sinne richtet sich das Seminar an Frauen, die ihren Geschmacksnerven vertrauen und edle Tropfen gerne ohne männliche Anweisungen genießen möchten.

Preisleistungswein.com funktioniert nach dem Motto "Weine trinken, die Spaß machen!" und ermöglicht Weingenuss ganz ohne Weinkeller. Alle Weine, die mitunter auch von (noch) unbekannten Winzern stammen, werden von einem speziellen Verkostungsteam auf ihren Spaßfaktor geprüft. Das bedeutet, dass davon nicht nur ein, sondern auch zwei oder drei Gläser schmecken sollen. Votingsieger, Aktionspakete oder Wein-Abos erleichtern Unentschlossenen die Entscheidung. Online wird die Auswahl getroffen, die Lieferung folgt im Paket vor die Haustür. Zu edlen Weinen gehört nun einmal ein feines Menü. Dafür hat Silvia Eichhübl nun eine Köchin gefunden, die Speisen mit der gleichen Leidenschaft zubereitet, wie sie den Wein auswählt.

Colette Prommers Kochwerkstatt entstand aus einem Traum der leidenschaftlichen Ö1-Radio-Köchin. Nach dem Erfolg ihrer Radiosendungen und ihres Buches "Gehört gekocht" kann man ihr nun über die Schulter schauen. Und das an einem Ort, wo sie kocht, kulinarische Artikel verfasst und Köstlichkeiten kreiert, die sich um feinste Zutaten, herrliche Düfte und neue Kochkompositionen drehen. "Kochen ist das Einsetzen aller Sinne, das Sehen, das Begreifen, das Riechen, das Schmecken, das Hören. Kochen ist Leben!", schwärmt Colette Prommer und schlägt damit gleichzeitig eine Brücke zum Wein, der für viele die gleichen Attribute erfüllt.

Informationen
Weinseminare von http://www.preisleistungswein.com in der Kochwerkstatt von Colette Prommer
12.5., 2.6. und 16.6.2007, jeweils 14-18 Uhr, danach Degustationsmenü um Euro 119,-
Verkostungen, Degustationsmenü mit Weinbegleitung, Seminarunterlagen inklusive

Mag. Silvia Eichhübl
Preisleistungswein
2602 Neurißhof, Hauptstr. 2/2
Tel 02628/48 4 50, oder 0664/91 23 963
e-mail: office@preisleistungswein.com
http://www.preisleistungswein.com

(Ende)
Aussender: pts - Presseinformation (A)
Ansprechpartner: Mag. Silvia Eichhübl
Tel.: 02628/48 4 50
E-Mail: office@preisleistungswein.com
|